Первые лица компании
Богатырёв Владимир Федорович
Председатель
Его трудовая биография в ПК «Шушары» началась в 1988 году. За высокую ответственность перед коллективом и ярко выраженные деловые качества он избирается в марте 2006-го первым заместителем директора по производству, два года спустя—первым заместителем директора, а полтора года спустя председателем ПК «Шушары».
Волевой, решительный и инициативный руководитель. Владимир Фёдорович особое внимание уделяет росту продуктивности животноводства и урожайности растениеводства. В том, что выручка от реализации кооперативом своей сельскохозяйственной продукции стабильно растёт, заслуга председателя ПК «Шушары» В.Ф. Богатырёва. Под непосредственным руководством Богатырева В.Ф., для жителей г. Пушкина организована выездная торговля с/х продукцией кооператива. Хозяйство постоянно принимает участие в ярмарках сельхозпроизводителей, проводимых в г. Пушкине, активно участвует в праздничных шествиях и мероприятиях, посвященных дню рождения г. Пушкина.
Булгаков Равиль Шарифжанович
Первый заместитель председателя
Свою трудовую деятельность начал в ПК «Шушары» в 1987 году.
За свои профессиональные и личные качества назначен первым заместителем председателя в 2010 году. Равиль Шарифжанович по образованию инженер-строитель, поэтому кроме вопросов, касающихся сельскохозяйственного производства ответственен еще и за работу строительного цеха. Под его чутким руководством в 2010 году были построены сеносклад, овощехранилище.
Кузнецова Людмила Павловна
Главный бухгалтер
Пришла на должность бухгалтера в ПK «Шушары». В 1999 году её назначили главным бухгалтером.
Профессиональная квалификация Л.П. Кузнецовой не только как главного бухгалтера, но и как бухгалтера-эксперта (консультанта), а также её ответственность при осуществлении любой бухгалтерской операции или составлении отчётности стали залогом финансовой стабильности предприятия.

Имеет поощрения и награды:
В 2001 году труд Людмилы Павловны отмечен почётной грамотой Министерства сельского хозяйства PФ
Наша история
История хозяйства началась с финских молочных ферм в 1880 году. В 1929 году из двух молочных ферм был образован совхоз «Шушары» с овощемолочной специализацией. В 1992 году совхоз был преобразован в АСХО «Шушары», а в 2000 году в Сельскохозяйственный Производственный Кооператив «Шушары».

СПК «Шушары» – крупнейший производитель экологически чистых овощей в открытом и закрытом грунтах в Северо-Западном регионе. Выращенные овощи круглый год поставляются к столу петербуржцев, а также отправляются в северные города России.

Пользуется большим спросом и высоко оценена потребителями продукция цеха переработки: соленые, квашеные, сушеные овощи и зелень. СПК «Шушары» – один из ведущих производителей мясомолочной продукции, по доступным ценам поставляющий горожанам молоко, говядину, телятину.

Вся произведенная продукция проверяется Органами по сертификации на соответствие Госстандарту России:
  • Почвогрунты, овощи открытого и закрытого грунта, картофель, продукция цеха переработки – проверяется ООО «Центр агрохимзем»;
  • Молочная и мясная продукция – проверяется ООО «Центр сертификации и исследований СПб».

По результатам испытаний выдается сертификат соответствия, декларация соответствия, ветеринарное удостоверение, а в течение срока действия сертификата проводится плановый инспекционный контроль. Кроме того, и продукция, и хозяйство контролируется "Центром гигиены и эпидимиологии в городе Санкт-Петербурге", и "Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

СПК "Шушары" – высокомеханизированное хозяйство, имеющее в своем потенциале современные тракторы, посевную, обрабатывающую, уборочную технику, автомобили, оборудование ферм, тепличного хозяйства, цеха переработки отечественного и зарубежного производства. Ежегодно происходит обновление морально устаревшей и изношенной техники.

В растениеводстве, благодаря новейшей технике, высокоурожайным семенам, улучшенным технологиям посева, выращивания, уборки добиваются повышения урожайности овощных и кормовых культур. В перспективе – в плане хозяйства – добиться при высокой урожайности минимального использования ручного труда. В течение последних 3-х лет в животноводстве проведена реконструкция молочного комплекса: дойное стадо переведено на беспривязное содержание, доение идет по датской технологии; усовершенствована технология кормления: приготовление моносмесей, нормирование их и раздача, а также процесс доения – компьютеризированы. Внедрение в животноводстве высоких технологий, производительной техники, высококалорийных кормов позволило увеличить продуктивность дойного стада в 1,5 раза, привес молодняка КРС на 20%, снизить затраты ручного труда.