О компании

Наши лица. Сотрудники.
Дипломы, лицензии, сертификаты.
Благотворительность. Благодарности, грамоты, письма.
Партнеры и друзья.

Наша история

История хозяйства началась с финских молочных ферм в 1880 году. В 1929 году из двух молочных ферм был образован совхоз «Шушары» с овощемолочной специализацией.

В 1992 году совхоз был преобразован в АСХО «Шушары», а в 2000 году в Сельскохозяйственный Производственный Кооператив «Шушары».

СПК «Шушары» – крупнейший производитель экологически чистых овощей в открытом и закрытом грунтах в Северо-Западном регионе. Выращенные овощи круглый год поставляются к столу петербуржцев, а также отправляются в северные города России.

Пользуется большим спросом и высоко оценена потребителями продукция цеха переработки: соленые, квашеные, сушеные овощи и зелень.

СПК «Шушары» – один из ведущих производителей мясомолочной продукции, по доступным ценам поставляющий горожанам молоко, говядину, телятину.

Вся произведенная продукция проверяется Органами по сертификации на соответствие Госстандарту России:
— почвогрунты, овощи открытого и закрытого грунта, картофель, продукция цеха переработки – проверяется ООО «Центр агрохимзем»;
— молочная и мясная продукция – проверяется ООО «Центр сертификации и исследований СПб».

По результатам испытаний выдается сертификат соответствия, декларация соответствия, ветеринарное удостоверение, а в течение срока действия сертификата проводится плановый инспекционный контроль. Кроме того, и продукция, и хозяйство контролируется “Центром гигиены и эпидимиологии в городе Санкт-Петербурге”, и “Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека”.

СПК “Шушары” – высокомеханизированное хозяйство, имеющее в своем потенциале современные тракторы, посевную, обрабатывающую, уборочную технику, автомобили, оборудование ферм, тепличного хозяйства, цеха переработки отечественного и зарубежного производства. Ежегодно происходит обновление морально устаревшей и изношенной техники.

В растениеводстве, благодаря новейшей технике, высокоурожайным семенам, улучшенным технологиям посева, выращивания, уборки добиваются повышения урожайности овощных и кормовых культур.

В перспективе – в плане хозяйства – добиться при высокой урожайности минимального использования ручного труда.

В течение последних 3-х лет в животноводстве проведена реконструкция молочного комплекса: дойное стадо переведено на беспривязное содержание, доение идет по датской технологии; усовершенствована технология кормления: приготовление моносмесей, нормирование их и раздача, а также процесс доения – компьютеризированы.

Внедрение в животноводстве высоких технологий, производительной техники, высококалорийных кормов позволило увеличить продуктивность дойного стада в 1,5 раза, привес молодняка КРС на 20%, снизить затраты ручного труда.